All fields are required.

Close Appointment form
На сайте www.dializa.md новая рубрика
icon
На сайте www.dializa.md новая рубрика

No Comments

„Правильное питание = больше времени, проведенного с родными и близкими”

Чтобы поддержать пациентов с диагнозом почечной недостаточности в терминальной стадии на сайте dializa.md была открыта новая рубрика: правильное питание.

Соблюдение диеты является одним из основных компонентов успешного прохождения диализного лечения. С момента, когда пациент узнает о том, что страдает болезнью почек, он должен пересмотреть свой рацион питания в целом и вести строгий учет массы тела.

Сначала Вам будет немного трудно рассчитывать количество белков, жиров, углеводов, калия, фосфора, натрия и калорий в каждом потребляемом продукте, но Вы постепенно привыкнете и, более того, однажды вы почувствуете себя настоящим специалистом в области питания.

От количества потребляемой пищи и жидкости теперь зависит ваша жизнь.

Давайте рассмотрим основные компоненты диеты. Разделим эти компоненты на две группы:

 

  •  Компоненты-«друзья»диализных пациентов в диализе: белки, углеводы и липиды (жиры).
  •  Компоненты-«недруги»диализных пациентов: калий, натрий, фосфор.

 

 Враг №1 для пациентов с заболеванием почек это СОЛЬ!

Будьте осторожны! Пищевые продукты содержат как полезные, так и вредные компоненты. Важно то, как вы совмещаете пищевые продукты.

Суммируя массу в граммах основных продуктов питания, которые содержатся в продуктах, потребляемых в течение дня, Вы должны следить за тем, чтобы она не превышала рекомендуемые значения для пациентов с заболеваниями почек.

Далее вы найдете максимальные рекомендованные значения для каждого компонента питания, а также примеры пищевых продуктов, которые могут входить в рацион питания диализных пациентов.

5
  • Share This

Related Posts

Submit a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>