All fields are required.

Close Appointment form
Официальное открытие Центра Диализа в Кагуле
icon
Официальное открытие Центра Диализа в Кагуле

No Comments

Теперь пациенты из южного региона страны получили возможность пользоваться услугам диализа в новом медицинском центре. В Кагуле был открыт современный центр диализа. Церемония инаугурации Центра “BB-Dializă” в Кагуле состоялась 18 сентября 2019 года. На открытии присутствовали должностные лица государственных медицинских учреждений, администрация Кагульской районной больницы, руководство B.Braun Avitum România и администрации проектной компании ООО «BB-Dializă». Диализный центр в Кагуле является четвертым центром, открытым в рамках проекта государственно-частного партнерства. Благодаря этому, вся страна в скором времени сможет иметь доступ к высококачественным услугам диализа.

ASN00032 ASN00082 ASN00125 ASN00144 ASN00147 ASN00163 ASN00210 ASN00214 ASN00250 ASN00313 ASN00358 ASN00253 ASN00190 — копия ASN00172 — копия ASN00180 — копия

Георге Булат, директор B. Braun Avitum România:

«Для меня большая честь принимать участие вместе с нашими партнерами из «BB-Dializă»  в кампании по обеспечению доступа к лечению как можно большего количества пациентов с хронической почечной недостаточностью в Республике Молдова, запущенной в 2016 году. После расширения в Бельцах в 2018 году и открытия нового центра в Кишиневе в июле, сегодня мы  открываем центр диализа в Кагуле. Как всегда, компания B. Braun предоставила нашим партнерам самые современные приборы и технологии, которые способствуют улучшению качества жизни пациентов, получающих услуги диализа в центрах BB-Dializă. Я поздравляю всю команду BB-Dializă и желаю им больших успехов в работе».

Дмитрий Онуфрейчук, генеральный директор ООО «BB-Dializă»:

«Открыв центр BB-Dializă в Кагуле, мы выполнили одну из основных задач проекта – обеспечение населения страны услугами диализа, соответствующими европейским стандартам высокого качества. Ориентируясь исключительно на потребности пациентов, нужды которых являются основой стратегии развития компании, нам удалось открыть еще один центр, который превосходит ожидания пациентов. Они хотели, чтобы ультрасовременный центр был ближе к дому, мы предложили им больше. В том числе потому, что мы уделяем большое внимание выбору партнеров, известных своей репутацией компаний, которые объединили свои усилия, чтобы предоставить услуги, технику, лекарства, и многое другое несомненного качества».

Центр диализа в Кагуле предоставляет диализным пациентам индивидуальное лечение, основанное на регулярной диагностике.

Петру Чепойда, медицинский директор ООО «BB-Dializă»: 

«Высокое качество заместительной почечной терапии основано на индивидуальном выборе метода диализного лечения (гемодиализ или гемодиафильтрация), выполняемого с использованием немецких расходных материалов на современных диализных устройствах, а также на аргументированном результатами анализов назначении стимуляторов эритропоэза, препаратов железа для внутривенного введения, фиксаторов фосфора, форм, активированные витамином D3, кальцимиметиков, метаболических препаратов (витамины, L-карнитин), других патогенетических и симптоматических препаратов».

Адриан Тэнасе, доктор медицинских наук, президент Общества урологов Республики Молдова, эксперт проектной компании:

«После запуска проекта государственно-частного партнерства по услугам диализа в Молдове, который был начат в 2016 году, количество пациентов, получающих лечение, увеличилось примерно на 30%. В 2015 году их было 488, а в 2018 стало 688. Только  в Кишиневе, Бельцах и Кагуле в центрах «BB-Dializă» лечение получают около 600 пациентов, что составляет более 85% от общего числа диализных пациентов по всей стране. С открытием Диализного центра в Кагуле показатели специализированного диализного лечения в Республике Молдова составят 228-230 пациентов на 1 миллион жителей по сравнению с 196,6 в начале этого года. Это доказывает, что в последние годы услуги диализа стали более доступными, ведь в 2015 году ими могли пользоваться 137 пациентов на 1 миллион населения. Увеличение числа «мест для диализа» приближает нас к показателям диализных центров в странах Восточной Европы».

Медицинские услуги, предоставляемые в Центре «BB-Dializă» в Кагуле, идентичны медицинским услугам в Центре передового опыта в Кишиневе, а с помощью 16 современных диализных устройств Центр может обслуживать около 100 пациентов с терминальной хронической почечной недостаточностью.

Услуги диализа также дополняются психологической консультацией, консультацией диетолога, который помогает разработать рацион питания, адаптированный к конкретному режиму диализного пациента. Профессиональный персонал, современное медицинское оборудование и дружелюбная атмосфера – вот основные составляющие передового медицинского центра.

Одной из важнейших деталей является то, что все пациенты смогут пользоваться транспортом, доставляющим их из дома в диализный центр и обратно, абсолютно бесплатно. Несмотря на то, что диализный центр не является государственным, для пациентов из Республики Молдова доступ к услугам предоставляется бесплатно на основе полиса обязательного медицинского страхования.

Миссия компании ООО «BB-Dializă» – предоставлять услуги диализа на национальном уровне, ориентированные на потребности пациентов с терминальной хронической почечной недостаточностью.

Слоган компании – «Партнерство для жизнь».

 

  • Share This

Related Posts

Submit a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>